Blue Devils: Kantersieg gegen den Altmeister aus Landshut

Weiden. Mit einem 7:1 in der heimischen Hans-Schröpf-Arena schickte der 1. EV Weiden am Sonntagabend den Eislaufverein Landshut nach Hause. Die Vorentscheidung fiel schon nach den ersten 20 Minuten, der EVW führte da vor knapp 1.300 Zuschauern bereits mit 4:0.

Von Chris Sternitzke

EVW 8

Im ersten Abschnitt zeigten die Blue Devils wohl ihr stärkstes Drittel in der kompletten Saison. Von Beginn an war die Berwanger-Truppe tonangebend. Förderlizenz-„Goalie“ Philip Lehr war in den ersten zwanzig Minuten praktisch beschäftigungslos. Martin Heinisch sorgte in der achten Minute dann für den Führungstreffer. In der elften Minute erhöhte der EVW durch Eigengewächs auf 2:0.

In der zweiten Hälfte des Anfangsdrittels häuften sich die Strafen der Niederbayern, so stand zugunsten der Nordoberpfälzer beinahe nach zwei Minuten „Fünf-Gegen-Drei“ auf der Stadionuhr. Diese nutzten die Devils aus und Ales Jirik und Patrick Schmid trafen zum 4:0-Pausenstand.

EVW 10

Torwartwechsel im Mitteldrittel

Im mittleren Abschnitt tauschten die Gäste zunächst den Torhüter. Für den unglücklich wirkenden Max Englbrecht, der viele Schüsse nur prallen ließ, ging Carlo Schwarz zwischen die Pfosten. Die erdrückende Dominanz war im zweiten Drittel vorbei und es wurde von den Spielanteilen gesehen etwas offener. Doch die Tore erzielten zunächst wieder nur die Hausherren. So schraubten Abercrombie (2x) und Babic das Ergebnis bis zur 31. Minute auf 7:0 in die Höhe. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels kam der EVL dann noch zu seinem „Ehrentreffer“ durch Roman Tvrdon.

Wenig los im Schlussabschnitt – Freitag gegen Waldkraiburg

Im letzten Drittel taten die Blue Devils nicht mehr als nötig und spielten die Partie zu Ende. So blieb der Schlussabschnitt arm an Höhepunkten und ohne Tore. Matt Abercrombie wurde auf Seiten der Weidener zum Spieler des Spiels gewählt.

Mit derzeit 23 Punkten stehen die Weidener auf den sechsten Rang der Tabelle. Am Freitag steht bereits das nächste Heimspiel an. In der Hans-Schröpf-Arena gastiert Aufsteiger EHC Waldkraiburg, der aktuell auf dem sechsten Platz der Tabelle rangiert.

Statistik: 1. EV Weiden – EV Landshut (4:0) (3:1) (0:0) Tore: 1:0 (8.) Martin Heinisch, (Marko Babic, Ales Jirik) 2:0 (11.) Michael Kirchberger (Thomas Schreier, Marcel Waldowsky); 3:0 (16./5-3) Ales Jirik (Ralf Herbst, Daniel Willaschek), 4 :0 (17./5-4) Patrick Schmid (Matt Abercrombie, Marcel Waldowsky), 5:0 (27.) Matt Abercrombie (Patrick Schmid, David Hajek), 6:0 (30.) Marko Babic (Ralf Herbst, Ales Jirik), 7:0 (31.) Matt Abercrombie (David Hajek, Daniel Sevo), 7:1 (37.) Roman Tvrdon (Peter Baumgartner, Markus Gröger)– Überzahlspiele: Weiden 2/5 – Landshut 0/1 Strafminuten: Weiden 2 – Landshut 10 – Zuschauer: 1286 – HSR: Nicole Hertrich

Gestern sorgte eine Gruppe Eishockeyfans in Weiden für Aufsehen. Welchen Verein die Fans unterstützen ist nicht bekannt. Die Fans der Blue Devils Weiden hatten sich erst vor Kurzem mit dem Verein versöhnt.

Wie schon vor Saisonbeginn bekannt gegeben wurde, unterstützen die Blue Devils Weiden in dieser Saison die Kinderkrebshilfe in der Oberpfalz Nord e. V. Bis zum gestrigen Spiel ist schon einiges zusammengekommen.