EHC Mitterteich: Saisonabschluss auf dem Treppchen

Mitterteich. Der Sonntag brachte für den EHC Mitterteich noch einmal einen verdienten Saisonabschluss ein. Im 7:4 gegen Regen konnten die Mitterteicher glänzen.

Von Peter Wölfel

EHC Mitterteich vs. ERC Regen Eishockey
Der EHC Mitterteich sicherte sich zum Saisonabschluss einen guten Platz 3 in der Tabelle. Im Bild: Mitterteichs Brenner (93) vor ERC-Goalie Feiner. Bild: P. Wölfel.

Das 4. Mal traten die Teams aus Mitterteich und Regen vor 80 Zuschauern zum Drachenduell an. Mitterteich übernahm die Herrschaft auf dem Eis und Pfänder schoss den EHC nach fünf Minuten in Führung. Leider war mehr trotz vieler Chancen im 1. Drittel aber leider nicht drin. Die Gäste hatten in der 14. Minute die Chance zum Ausgleich, aber Mensator parierte den Penalty. Auch Drittel Nummer zwei ging komplett an den EHC: Schalamon, Smazal und Pfänder brachten Mitterteich innerhalb vier Minuten bis auf 4:0 in Führung. Feiner im Kasten des ERC Regen bekam Dauerfeuer.

Kaum aus einer Unterzahl wieder heraus, musste der EHC in der 42. Minute den Anschlusstreffer der Gäste hinnehmen. Mitterteich fackelte aber nicht lange, nach 30 Sekunden war auch schon der alte Abstand mit dem 5:1 durch Smazal wiederhergestellt. Buchmann baute den Vorsprung in der 47. Minute auf 6:1 aus, Brenner setzte in der 52. Minute noch das 7:1 drauf. Der Gegner aus Regen gaben sich aber keinesfalls geschlagen und kam auf in der 54. Minute in Überzahl auf 7:2 heran. Mitterteichs Trainer Vaclav Drobny nahm Mensator heraus, Alexander Messer hütete jetzt den EHC-Kasten und musste noch zwei Treffer der Gäste einstecken.

Souveräner Platz 3

Mit drei Punkten und Platz 3 in der Tasche durften die EHC-Cracks aber zufrieden in die Kabine fahren. Ein erfolgreicher Saisonabschluss, da ist sich die Mannschaft einig. Mitterteich, anfangs der Saison sicher oft ein wenig belächelt, hat sich wieder einmal den Prestige-Platz 3 geholt. Vaclav Drobny hat eine schlagkräftige Truppe geformt.

Am Samstag, 24.02.2018, wird es noch einmal ernst für die Mitterteicher Kids, ab 08.00 Uhr wird der OPPL-Cup ausgespielt, mit dabei:ESV Würzburg, EHV Sonneberg und Puckbusters Weiden.

[box style=”rounded”]EHC Mitterteich vs. ERC Regen (1:0, 3:0, 3:4) Schiedsrichter: Barth, Weiß Zuschauer: 80 Tore: 1:0 (5.) Pfänder, 2:0 (30.) Schalamon, 3:0 (33.) Smazal, 4:0 (34.) Pfänder, 4:1 (42.) Nemec, 5:1(43.) Smazal, 6:1 (47.) Buchmann, 7:1 (52.) Brenner , 7:2 (54.) Nemec, 7:3 (59.) Simon, 7 :4 (60.) Posmyk Strafen: Mitterteich 20, Regen 6 +10 (87)[/box]