HC Herren erwartet schwere Aufgabe in Regensburg

Weiden. Die Handball-Herren des HC Weiden reisen am Samstag zur SG Regensburg III und kämpfen ab 15:30 Uhr um die nächsten zwei Punkte. Dabei dürfen sie die Domstädter wegen ihres Tabellenplatzes nicht unterschätzen. Björn Langsdorf fällt mit einem Handgelenksbruch länger aus.

HC Herren Weiden

Da am Sonntag einige Spieler der ersten Herrenmannschaft ihr Können auch in der zweiten Mannschaft unter Beweis gestellt haben, kann man nur von einem fast spielfreien Wochenende sprechen. Andere Spieler konnten ihre Blessuren etwas kurieren. Die Weidner stellen sich am Samstag auf ein kampfbetontes Spiel ein, das es erst einmal zu gewinnen gilt.

Bei der SG stehen drei knappe Niederlagen mit zwei oder weniger Toren einem Sieg gegenüber, was ihren Tabellenplatz relativiert. „Wenn wir vorne dran bleiben wollen, müssen wir von Spielbeginn an hellwach agieren“, warnt das Trainerduo Werner/Eichinger vor der Auswärtsaufgabe. In den beiden letzten Partien wachten die HC’ler erst in der zweiten Halbzeit richtig auf. Die Trainer fordern deshalb:

Wir wollen von der ersten Minute an, vor allem in der Abwehr, beweglicher und aggressiver agieren, um ideal ins Spiel zu finden.