Starke Mannschaftsleistung bringt Auswärtspunkt für HC Weiden

Weiden. Die Herren des HC Weiden haben nach einer couragierten Leistung ein 28:28 bei der HSG Erlangen/Niederlindach erkämpft. Eine geschlossene Mannschaftsleistung machte den Ausfall einiger Stammkräfte wett.

Ohne Top-Feldtorschütze Stefano Flierl, Jonas Baunoch sowie Christian Strasser ging die junge Truppe mit viel Elan in die Partie. Von Beginn an konnte man durch konzentriertes Abwehrspiel mit einem bärenstarken Torhüter Tobias Dirnberger dahinter die Erlangener unter Druck setzen. Über den Zwischenstand von 7:6 konnte durch mehrmals gelungenes Angriffsspiel über den Kreis eine 12:6-Führung herausgeworfen werden. Stefan Döppl war in dieser Phase kaum zu stoppen und wurde von seinen Mitspielern gekonnt in Szene gesetzt.

In der Folge sorgten jedoch einige überhastete Aktionen im Angriff und inkonsequentes Rückzugsverhalten für einen 5:0-Lauf der Gastgeber, die somit wieder in Schlagdistanz waren. Die 16:13 Pausenführung der Max-Reger-Städter war aber aufgrund der starken ersten Halbzeit gerechtfertigt.

HCler setzen sich nach Halbzeit wieder ab

Nach der Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Die HCler spielten ihre Angriffe geduldig aus und setzten sich Tor um Tor wieder ab. Vor allem Fabian Szameitat übernahm Verantwortung und überzeugte mit viel Durchschlagskraft aus dem Rückraum. So gelang es den Weidener Handballern erneut sechs Tore zwischen sich und den Gegner zu bringen.

Die Erlanger gaben sich trotz des Rückstands noch lange nicht geschlagen und hatten zwischen der 45. und 55. Minute ihre stärkste Phase. Begünstigt durch etwas Pech im Abschluss der Weidener, gelang es den Hausherren fünf Minuten vor Ende der Partie den vielumjubelten Ausgleich zu erzielen. Matthias Werner warf seine Mannschaft mit 28:27 noch einmal in Führung, musste dann, wie auch Stefan Döppl, in der anschließenden Abwehraktion eine etwas unglückliche Zeitstrafe hinnehmen.

Spannung in den letzten beiden Spielminuten

Die letzten beiden Spielminuten waren an Spannung kaum zu überbieten. Tobias Dirnberger hält einen Siebenmeter, die HSGler gleichen aus, der HC scheitert am gegnerischen Pfosten und verteidigt im Anschluss mit nur vier Feldspielern den finalen Wurf der Gastgeber. „Unsere jungen Leute haben das hervorragend gemacht. Man hat die verletzungsbedingten Ausfälle kaum bemerkt. Wir haben eine tolle Leistung gezeigt und am Ende verdient einen Punkt mit nach Hause genommen.“, zeigte sich Trainer Thomas Eichinger trotz zwischenzeitlicher sechs Tore Führung zufrieden.

Es spielten: Dirnberger, Hahn; Lerke (1), Schnabl (3), Zahn, Hafner, Steger, Löw (1), Konrad (3), Szameitat (7), Wittmann (2), Werner (6/3), Döppl (5)

Beitragsbild: Fotograf: Armin Kübelbeck, CC-BY-SAWikimedia Commons