Leckeres selbst angebaut
Leckeres selbst angebaut
Dafür wurde eine eigener Schulgarten in einer Gemeinschaftsaktion angelegt. Die Eltern der Schüler hatten Hochbeete organisiert, aufgebaut und zahlreiche Pflanzen bereitgestellt.
Der Funke springt über
Mit vollem Eifer haben die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Lehrerin Sonja Kramer die Beete mit den gespendeten Gemüsepflanzen, Gurken, Tomaten, Porree, Salat und vieles mehr bepflanzt. Zuvor haben sie im Kunstunterricht mit ihrer Lehrerin Brigitte Krapf die Hochbeete bunt bemalt.
Ein nachhaltiges Naturerlebnis
„Beim Anbau der Pflanzen sammeln die Kinder wertvolle Erfahrungen und lernen spielerisch den gesamten Kreislauf der Natur kennen – vom Säen und Anpflanzen bis hin zur Verarbeitung zu einer gesunden Mahlzeit. Die Kinder können es kaum erwarten, bis sie das Obst, Gemüse und die Kräuter selbst ernten dürfen“, so die Lehrerin „und das zeigt wie begeistert die Mädchen und Buben dies zum ersten Mal an der Schule machen.“


