OTH Amberg-Weiden
OTH Amberg-Weiden

Genussvoller Abschluss des Ferienprogramms

Tännesberg. Pizzabacken und Spiele waren ein idealer Abschluss des Ferienprogramms

Genussvoller Abschluss des Ferienprogramms

Selbst belegte Pizzas schmecken am besten.Foto.Michael Bartmann
Im Hof von Rudi Braun wurden die Pizzas belegt.Foto.Michael Bartmann
Pizzabäcker Thomas Bartmann (Mitte) und seine Helfer Hubert Reil (links) und Richard Schneider (rechts) hatten alle Hände voll zu tun.Foto.Michael Bartmann
Beim Spielen im “Zimmerhansl-Garten” verging viel zu schnell die Zeit.Foto.Michael Bartmann

Bereits am Tag davor mußte der „OWV-Backofen“ eingeheizt werden, um ihn für das Pizzabacken auf Temperatur zu bringen. Rund fünfzig Kinder ließen sich die Gelegenheit nicht entgehen, bei herrlichem Spätsommerwetter den Teig auszurollen und ihre Pizza im Hof von Rudi Braun selbst zu belegen. Salami, Schinken, Käse, Pilze, Thunfisch, Ananas oder zur Verfeinerung Zwiebeln und Paprika, aus allem konnte ausgewählt werden um seinen Gaumen zu befriedigen.

Pizzabäcker Thomas Bartmann hatte alle Hände voll zu tun und schob pausenlos die belegten Scheiben in den Backofen. Der große Andrang verursachte schon Wartezeiten, bis sie knusprig gebacken wieder heraus geholt wurden. Um so besser ließen sich die Kinder dann ihre Kreation mit einem passenden Getränk schmecken. Siebzig Pizzas waren es zuletzt, die gebacken wurden und kein Krümel ist davon übrig geblieben.

Für Kurzweil und Bewegung sorgten auch die Spiele im „Zimmerhansl-Garten“. Als „Erfolgsprämie“ gab es zum Schluß Eis und Gummibärchen. Die Zeit bis in die späten Nachmittagsstunden war leider viel zu schnell vorbei.

Für die Betreuung waren insgesamt zehn Helfer am Werk. Unterstützt wurde die Aktion von der Bäckerei Spickenreither mit der Lieferung des Teiges und vom Getränkevertrieb Lehner.

OTH Amberg-Weiden
OTH Amberg-Weiden